Чакыджи получил право на неограниченные посещения в тюрьме

Чакыджи получил право на неограниченные посещения в тюрьме

Напомним, что Чакыджи в 1995 году подался в бега после того как его обвинили в заказном убийстве своей жены на глазах у своего сына. После экстрадиции из Франции в 1998 году он отбывал заключение вплоть до его освобождения в 2002 году. В 2004 году Чакыджи был экстрадирован снова, на этот раз из Австрии, и с тех пор он находится в тюрьме, где отбывает наказание по различным обвинениям, включая организацию и руководство преступным синдикатом, подстрекательство к убийству, и оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидер банды, известный своими тесными отношениями с давним лидером Партии националистического движения (ПНД) Девлетом Бахчели, соратником Эрдогана, оказался в центре внимания на прошлой неделе после его резкое письма турецкому президенту, а также угроз в адрес журналистов.

Руководителю организованной преступной группировки 22 июня было выдано медицинское заключение и предоставлено разрешение видеть семью и друзей семь дней в неделю «для повышения его морального духа», сообщает газета Hürriyet.

Бахчели в начале мая призывал к всеобщей амнистии осуждённых за различные преступления, в частности имея в виду Чакыджи. Надо сказать, что Эрдоган отклонил предложение своего союзника.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости