Чавушоглу подверг критике европейские страны, которые забывают о Крыме

2

Чавушоглу подверг критике европейские страны, которые забывают о Крыме

«Турция не признаёт и не будет признавать аннексию Крыма. Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность», — цитирует ТАСС слова Чавушоглу, ссылаясь на сведения турецкого информационного агентства İhlas.

Глава МИД Турции сделал своё заявление в четверг во время ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре. В мероприятии также приняли участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который сейчас находится с рабочим визитом в республике, и депутат Верховной рады Мустафа Джемилёв.

Напомним, что после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по поводу воссоединения с Россией. В нём приняли участие более 80% жителей полуострова, имевших право голоса. Результаты референдума показали, что за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта этот документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России.