Чеботарев победил немецкого боксера одной рукой

0

Чеботарев победил немецкого боксера одной рукой

Саратовский боксер Артем Чеботарев дал пресс-конференцию после своего боя за титул чемпиона IBO International, в котором он победил Нуху Лаваля, представляющего Германию. 

Тренер Григорий Казиев оценил бой довольно строго, сказав, что поставил бы Чеботареву «4 с плюсом». Сам спортсмен в бою получил травму и пришел на встречу с журналистами с обмотанной бинтами правой кистью.

«В пятом раунде я ударил правой рукой противника в голову, после чего каждый последующий удар давался все сложнее, боксировал одной левой. Слышал, как из зала кричали, что пора бы нокаутировать, как во всех предыдущих боях, но не получилось, ведь я никак не мог никому сказать, что сломал руку. Конечно, и сам планировал закончить бой досрочно, но к сожалению, не вышло», — объяснил Чеботарев.

Журналисты поинтересовались, будет ли матч-реванш. Точно пока неизвестно, однако еще до первого боя менеджеры сами предложили его устроить. В ближайшее время планируется выработать общее мнение и решить вопрос о поездке Чеботарева в Германию.

«Все намеченные планы выполнены и, главное, пояс здесь. Сейчас мы можем рассчитывать на 50-ю строчку мирового рейтинга, а значит в скором будущем — бой с соперниками из рейтинга Топ-15», — сообщил менеджер спортсмена Юрий Федоров.

Депутат облдумы Альберт Старенко выразил недовольство тем, что на матче почти не было его коллег по региональному парламенту. По его словам, обсуждается идея построить в Саратове дворец единоборств.

Зрителями турнира стали более 3 тыс. чел. Чеботарев поблагодарил горожан за теплую поддержку: «Этот бой впишется в историю города и останется в памяти, что у нас был один из важнейших боев. Теперь о Саратове узнают не только в России, но и в мире». 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ