Чего ждать от выборов президента США в 2020 году

0

Чего ждать от выборов президента США в 2020 году

До выборов президента в США в 2020 году осталось совсем немного времени. Страсти накаляются, ведь два главных кандидата на пост Дональд Трамп и Джо Байден вышли на финишные прямые своих избирательных компаний. Борьба идет за колеблющихся.

Дата выборов президента в США в 2020 году

Выборы пройдут 2 ноября (в России это будет 3 ноября). То есть для того, чтобы склонить симпатии людей на свою сторону у кандидатов осталось менее 2 недель. Главное, что на данный момент больше шансов победить есть у представителя демократов Джо Байдена. Об этом говорят опросы населения страны.

Действующий президент Трамп, который представляет республиканцев, пока отстает. В этот период выборов симпатии основной части избирателей уже определены, но есть еще существенная часть электората (по разным оценкам от 10 до 20%), которая еще не знает (колеблется) за кого отдать голос. Именно за них и идет в данное время борьба.

Для того, чтобы получить преимущество на выборах кандидаты ездят в штаты, где традиционно за представителей их партии голоса на отдают. Например, Трамп посетил Неваду, да и Байден отметился подобным поступком. В предстоящей борьбе все будет иметь значение. Но есть еще несколько факторов, имеющих значение.

В ближайшее время пройдут последние дебаты, это будет 22 октября, которые могут стать важным трамплином для любого из участников. Предыдущие сложились немного больше в пользу Байдена. Новые пройдет в Нэшвилле. Если действующий президент сможет на дискуссии «разобрать» своего оппонента, то шансы на его победу значительно вырастут. Прошлые дебаты избирателям не понравились.

Последние новости о выборах главы США

В стране уже началось досрочное голосование. Дело в том, что из-за пандемии было разрешено отдать свой голос за того или иного кандидата по почте. Во Флориде к примеру большие очереди людей, которые хотят отдать свои голоса. Это вообще очень важный штат, ведь, по сути, тут решилось в 2016 году, кто будет управлять страной в ближайшие 4 года.

Трамп говорит, что досрочное голосование это платформа для фальсификаций. Его оппонент выступает против такой позиции. Он вообще за максимальные ограничения. Есть подозрения, что Байден, в случае избрания введет жесткий карантин. Как известно сам Трамп переболел «ковид», причем благодаря новаторскому лечению вирус был побежден за короткий период времени. Говорят, это негативно сказалось на рейтинге кандидата.

В своих последних заявлениях кандидаты говорят совершенно разные вещи. Так, Байден призывает к объединению ради развития среднего класса. Президент же говорит, что «сонный Джо» введет карантин, а рабочие места переедут в КНР. Он обещает в таком случае новую «Великую депрессию». Вполне ожидаемые посылы от кандидатов.

Кстати, выбирать в этот день будут также 13 губернаторов, более 400 членов Палаты Представителей, а также треть Сената.