Чем полюбуемся, а что будем носить

0 View

Чем полюбуемся, а что будем носить

Вначале о цвете тканей на 2018 год. Да, песочные оттенки самые заметные. Не задвинуты на второстепенный план кофейные, серо-коричневые, бежевые. А как обойтись без вещей винных цветов? Тогда и свет будет не мил, если все оденемся под одно – желтую собаку. Есть у виртуальной собаки в арсенале и вишневые, красновато-коричневые тона. А еще синие и васильковые – весна и лето непременно наступят.

Верно и то, что по-прежнему придется соизмерять аппетит с семейным бюджетом. То есть держать себя в рамках. К этому не привыкать, однако должны знать следующее. По словам дизайнеров, в чести шифон, кружева, хлопковая вискоза, бархат, шелк.

Насчет рисунка цитируем: «В тренде останется горошек, который так подходит для весеннего настроения. Грядущий сезон станет поистине удивительным, ведь будут допустимы самые смелые и неожиданные сочетания принтов и расцветок, к примеру, цветы и линии».

Даёшь горошек

Он актуален. Останется с нами и весной. Это правильно. Было бы чудовищно обидно, если ткани в горошек дали бы отставку.

Не маскируем талию

Да, талию не скрываем. Но и не затягиваем модные ремни с пряжкой так, что трудно дышать. Всего в меру.

Яркие колготки

И это проходили. Дизайнеры и не скрывают: в новом сезоне популярным станет стиль 70 – 80-х годов. Яркие колготки подойдут и к удлиненной тунике, и к платью-рубашке. Да, и оно вновь на высоте. Возвратилось, здравствуй. Наверняка понравится новому поколению модниц.

Про обувь

Представляете сапоги-чулки? О, как за ними гонялись девушки несколько десятков лет тому назад. «Разовая обувь», – говорили родители. А девушки опровергали: «Ах, это так элегантно!» Конечно, хорошо смотрятся, когда ножки стройные. Так что смотрите придирчиво на себя. Важно, чтобы вещь не превращала тебя в карикатуру.

Украшения

Девушки уже зорко поглядывают на мужские галстуки. И это точный взгляд: вновь будут модны галстуки разных размеров и цветов. Длинные и короткие, узкие и широкие, яркие и не очень. В семидесятые женщинам не мешало отсутствие изобилия на прилавках универмагов. Повседневный костюм становился неузнаваемым с умело подобранной блузкой из натурального шелка и галстуком. Итак, мужские галстуки вновь возвращаются в женскую моду. Кстати, как и пояса-цепочки, подчеркивающие талию.

А что под жакетом?

Можно надеть топ или майку. Или тонкий свитер. Или толстый. Трендом нового сезона станут трикотажные вещи. Они просто созданы для повседневной носки. Главное, не переиграть, не загрузить деталями. Просто и лаконично – иного не дано.

Не обойтись и без водолазок. Про них и сегодня говорим: простенькие, но со вкусом. Конечно, если водолазка не обтягивает лишние наши килограммы, которые мы хорошо знаем, где особенно видны. На помощь здесь, как всегда, придут жакет и жилет. Запомним? Пусть они спрячут изъяны. Именно эти вещи и называют профессионалы базовыми.

А ведь и правда: так просто одеться модно. Однако непросто научиться комбинировать, создавая из того, что есть, свой модный образ.

Но… блузку ничто не заменит.

Опубликовано в рубрике: Россия