Черчесов рассказал, как он относится к вакцинации футболистов сборной России

0

Черчесов рассказал, как он относится к вакцинации футболистов сборной России

В
ближайшее время игрокам начнут ставить прививки от коронавируса. Скорее всего, для этой
цели будет выбран «Спутник V».

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов сообщил, что главный тренер национальной команды Станислав Черчесов положительно отреагировал на проведение вакцинации игроков команды от Covid-19.  

«Как отнёсся Черчесов? Позитивно. Сборная теряла важнейших футболистов во время осенних матчей именно в связи с ковидом, и главный тренер как никто другой знает, насколько важна вакцинация как с точки зрения сохранения здоровья, так и должной физической формы кандидатов в сборную», — приводит слова Безуглова «Чемпионат».

Но некоторым футболистам вакцинация пока не потребуется. Алексей Миранчук, Роман Зобнин, Матвей Сафонов, Зелимхан Бакаев и Денис Черышев уже переболели коронавирусом и теперь в их организме имеются антитела. Им будут делать прививки позже, вероятно, когда сборная будет готовится к матчам отборочного этапа к ЧМ-2022. 

Стоит отметить, что на данный момент Российский футбольный союз ведёт переговоры с Министерством спорта РФ и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) по вакцинации спортсменов. Привиться, естественно по желанию, смогут как футболисты, так и тренерский штаб, и другой персонал мужской и женской сборных, а также молодёжные команды.

Напомним, в марте 2021 года подопечным Черчесова предстоят игры со сборными Мальты, Словении и Словакии.