Черлакские строители украли у сирот три миллиона рублей

0

Черлакские строители украли у сирот три миллиона рублей

В Черлаке еще три года назад начали строить 13 квартир для детей-сирот. Однако жилье до сих пор не готово, при этом обнаружено хищение крупной суммы, выделенной из областного бюджета.

Как сообщили в полиции, обидел сирот директор строительной фирмы, который взял на себя в 2015 году обязательства по строительству и передаче в областную собственность 13 квартир в районном центре Черлак.

Сумма свыше 11 млн рублей на обеспечение жильем достигших дееспособного возраста сирот были выделены предпринимателю за счет субсидий в рамках государственной программы Омской области.

«Однако на настоящий момент жилые помещения в эксплуатацию не введены, в ведение Омской области не переданы. По результатам строительно-технической экспертизы выявлено, что на строительство указанных объектов израсходовано не более 8 млн рублей. Таким образом, было совершено хищение более 3 млн  рублей», — пояснили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями.

В отношении директора строительной фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до 10 лет со штрафом в 1 млн рублей. Стоит напомнить, что на Руси никогда не жаловали тех, кто ворует у сирот, поэтому можно с большой долей вероятности предположить, что приговор подозреваемых ждет серьезный.