Чиновник незаконно подписал долг в 6 000 000 рублей

0

Чиновник незаконно подписал долг в 6 000 000 рублей

Бывший сотрудник администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области обвиняется в превышении должностных полномочий.
Как сообщает СУ СКР, в феврале 2016 года одно из обществ с ООО из Волгограда обратилось в Саратовский Арбитражный суд с иском к администрации Ртищевского МР. Истец потребовал возмещения 22 миллионов рублей, якобы затраченных при ремонте автодороги в районе.

В марте 2016 года сотрудник Ртищевской администрации представлял интересы органа местного самоуправления в Арбитражном суде без законных на то оснований. При отсутствии каких-либо договорных отношений между администрацией района и организацией-истцом, он необоснованно признал исковые требования.

Таким образом, с июня  2016 по апрель 2017 года администрация Ртищевского района во исполнение решения Арбитражного суда перечислила истцу шесть миллионов рублей.

«В результате противоправных действий обвиняемого  бюджету администрации Ртищевского МР причинен ущерб на указанную сумму. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная  база. Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу» — говорится в сообщении СУ СКР.

Источник