Число пострадавших в Кемеровском ТЦ выросло до 76

0

Число пострадавших в Кемеровском ТЦ выросло до 76

Число пострадавших в результате пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" возросло до 76 человек. Как сообщает ТАСС с ссылкой на оперативный штаб на месте ЧС, за помощью к врачам обратились еще восемь человек.

"Всего в результате пожара пострадали 76 человек, в том числе 27 детей", — процитировало агентство собеседника.

По последним данным, в больницах остаются 14 человек, двое из которых – дети. 62 пострадавшим, в том числе 25 детям, медпомощь была оказана амбулаторно.

Напомним, пожар, унесший жизни 64 человек произошел в минувшее воскресенье, 25 марта. В настоящее время опознано 27 тел погибших. В Кемерово начали хоронить первых погибших детей. В общей сложности, по официальным данным, погиб 41 ребенок.

Сегодня, 28 марта, в стране объявлен День общенационального траура. В минувший вторник, 27 марта, почти во всех регионах страны, в том числе Саратовской области, прошли траурные акции памяти по погибшим.

По факту случившегося в кемеровском торговом центре возбуждено уголовное дело по трем статьям: "причинение смерти по неосторожности", "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Следователи задержали пятерых человек.

Вчера вечером стало известно о том, что СКР начал проверку действий телефонного хулигана из Украины, который, предположительно, обзвонил морги Кемерово и спросил, найдется ли место для "300 трупов". В результате жители Кемерово начали подозревать, что от них скрывают реальное положение дел и обвинять власти и СМИ во вранье.

Источник