Членам «группы Прокопенко» дали от четырех до семи лет колонии


0 View

Членам "группы Прокопенко" дали от четырех до семи лет колонии

В Саратове вынесен приговор по делу так называемой "группы Прокопенко". Об этом Saratovnews сообщили в Кировском районном суде. Приговор зачитывала судья Жанна Гришина. Все четверо, находящихся на скамье подсудимых: Сергей Биргин, Андрей Гнусарев, Александр Исаев и Ирина Рипинена признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и легализации денежных средств также в особо крупном размере.

Александра Исаева суд приговорил к семи годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей. Сергея Биргина приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в миллион рублей. Андрей Гнусарев получил 4,5 года колонии общего режима и штраф в 700 тысяч рублей. Ирине Рипиненой суд назначил наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штраф в 700 тысяч рублей.

В рамках судебного заседания удалось доказать, что четверо обвиняемых создали преступную группу учредили четыре управляющие компании, которые обслуживали жителей Заводского района. В результате деятельности преступников были похищены уплаченные жильцами 81,9 миллиона рублей, которые так и не дошли до ресурсоснабжающих организаций.

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко в настоящее время скрывается от следствия и находится в международном розыске.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область