Члены городской ОПы «достаточно конструктивно» побеседовали об уборке города

Члены городской ОПы "достаточно конструктивно" побеседовали об уборке города

Сегодня в мэрии состоялось внеочередное заседание Совета городской Общественной палаты, — сообщает пресс-служба администрации. Основной темой заседания стала очистка дворовых территорий, дорог и тротуаров от снега и наледи. Для выяснения всех обстоятельств дела общественность города вызвала на ковер председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрия Кириллова и заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Кузнецова.

Дмитрий Кириллов посетовал на нехватку дворников, всего в городе их 1857 дворников, хотя для оптимальной работы необходимо иметь в штате как минимум 2151 сотрудника. Он также отметил, что мэрия контролирует в ежедневном режиме состояние дворовых территорий: за день инспекторы муниципального контроля осматривают 95-100 дворов. За последние двое суток было выявлено 76 нарушений. В таком случае управляющей компании выдается предписание, а затем проверяется его исполнение.

В свою очередь Сергей Кузнецов рассказал о неутешительной ситуации с ликвидацией последствий вскрышных работ: на сегодняшний день на коммуникациях МУПП "Саратовводоканал" зафиксировано 250 открытых порывов. Решение проблемы чиновник видит в привлечении дополнительных организаций для проведения дорожных работ. "Понимание проблемы есть, работа идет, но требует времени", — подвел он итог.

Председатель городской Общественной палаты Александр Занорин подвел итог заседания палаты: «Сегодня мы провели беседу достаточно конструктивно. То взаимодействие, о котором сегодня говорят, очень важно: взаимодействие общественников, глав районных администраций. Самое главное – та мера ответственности, которая лежит на каждом из нас. Наши усилия должны быть направлены на заботу о наших гражданах", — отметил новый председатель Общественной палаты города.

Напомним, что всю последнюю неделю одной из главных новостных тем в городе является очистка города от наледи. Саратовцы продолжают активно выражать свое недовольство работой коммунальных служб, растет число пострадавших на улицах города граждан в результате падений на льду. Каким образом "достаточно конструктивные" разговоры общественников на эту тему помогут исправить ситуацию, пока не понятно.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости