Что будет с долларом после президентских выборов в США в 2020 году

0

Что будет с долларом после президентских выборов в США в 2020 году

Финансисты постоянно повторяют, что после выборов в США наступит время перемен, из-за чего точно сказать, что будет с долларом в конце 2020 года, не получится. Зато экономисты готовы представить наиболее вероятные сценарии развития событий на мировом рынке обмена валют.

Как повлияют выборы в США на валютные котировки

Эксперты из Goldman Sachs обнародовали собственное видение того, что ожидает граждан по всему миру после завершения президентской гонки в Штатах, намеченной на ноябрь 2020 года. Специалисты известного инвестбанка полагают, что финансовые рынки будут накрыты так называемой «голубой волной». Термин означает, что граждан ожидает резкое падение американской валюты, но только при условии, если демократы действительно одержат победу, которую им сулят разные политические и экономически издания.

Что будет с долларом после президентских выборов в США в 2020 году

Банковские аналитики подсчитали, что при победе Байдена можно надеяться на возвращение значение доллара к двухлетнему минимуму. Речь идет о показателях по взвешенному объему в рамках подсчетов внешней торговли. В этом формате индекс доллара действительно может откатиться очень далеко назад. Результат обернется для всего мира падением курса доллара.

В случае если победа останется за ныне действующим президентом, сценарий окажется противоположным – доллар пойдет на укрепление.

Россияне же с небольшой долей настороженности относятся к тому, что последует за объявлением результатов выборов. Обозреватели предполагают, что вне зависимости от того, кто выиграет в гонке за место лидера государства, все равно проигравший так быстро собственное поражение не признает, и начнется очень длительный процесс разбирательств.

Что влияет на поведение валюты США в конце 2020 года

Для России приход к власти господина Байдена может аукнуться не самыми благоприятными последствиями. Аналитики уже подсчитали, что при таком исходе вероятность нового потока санкций против Кремля повышается в несколько раз. Подобный курс ведения дел сложно назвать действительно позитивным, ведь экономика страны и без того значительно пострадала, пытаясь противостоять многочисленным последствиям растянувшегося карантина на фоне пандемии коронавируса.

Что будет с долларом после президентских выборов в США в 2020 году

Давая прогнозы в рамках краткосрочной перспективы, некоторые финансисты акцентируют внимание на отсутствии заинтересованности игроков рынка к рискованным операциям. На практике это означает, что вкладывать в рубль инвесторы не захотят, так как приняли оборонительную позицию, ожидая лучших времен. Даже прогнозы на неделю, которые в мире банкиров называют краткосрочными, все равно опираются на настроения, царящие в политической американской среде. Выборы еще не прошли, а доллар уже чутко на них реагирует.

Что будет с долларом после назначения президента Штатов

Основным камнем преткновения оказалась невозможность политиков США прийти к общему знаменателю касательно необходимости проводить плановую поддержку местной экономики. Дополнительным рычагом давления выступает показатель новых случаев инфицирования коронавирусом в рамках второй волны пандемии. Медики ждали новый виток, но справиться с ним получается с переменным успехом.

Что будет с долларом после президентских выборов в США в 2020 году

Для нацалюты 2020 год стал непростым испытанием. Рубль сильно обесценился, так как паническое настроение на валютном рынке практически не затухало на протяжении всей пандемии. Инвесторы боятся, что карантин будет ужесточен, поэтому стараются выжидать.

Не добавило хороших новостей и то, что обвал нефтяных цен не заставил себя долго ждать. Особо мощный скачок девальвации отметился 7 марта 2020 года. Именно тогда договор ОПЕК+ стал трещать по швам.