Что нужно знать о теракте в Вене 2 ноября 2020 года: что происходит в городе в данное время

0

Что нужно знать о теракте в Вене 2 ноября 2020 года: что происходит в городе в данное время

В столице Австрии вечером 2 ноября 2020 года произошла перестрелка. Власти говорят о теракте в Вене и обстоятельства произошедшего уже известны. Пользователи ищут информацию о том, что происходит в городе в данное время.

Как случился теракт в Вене 2 ноября

Всего атак было несколько и первая случилась около одной из синагог города. После было еще 5 атак в разных местах Вены. Несколько нападавших нападали на обычных людей с огнестрельным оружием. В основном погибли обычные люди, но среди раненых есть и правоохранители.

В больницу доставили наиболее тяжелых раненых. Среди них двое мужчин и двое женщин, а у остальных ранения разной тяжести. Всего около 15 человек оказались ранены. Изначально в СМИ сообщили о 7 убитых, но эта информация не подтвердилась. В данное время в городе усилены меры безопасности и населенный пункт патрулируют усиленные наряды полиции.

Ряд зданий в городе охраняют военные. На границе также усилены меры безопасности. В Интерполе сообщили, что готовы оказать всю возможную помощь властям. Городские и государственные власти просят людей быть начеку и стараться сидеть дома. Детям разрешили посещать школы.

У стрелков была очень популярная тактика массовых атак. Они стреляли по толпам людей, которые сидели в барах. Дело в том, что это был последний вечер перед закрытием баров из-за большого количества коронавирусных случаев. Поэтому людей в развлекательных заведениях было много.

Что известно о участниках перестрелки в Вене

Только одно из нападавших удалось убить, а остальные скрылись. Всего предполагается, что 4 преступника, еще 4 подозреваемых было задержано. В данное время в городе и стране идет операция по задержанию и ликвидации боевиков. Власти ожидают новых нападений.

По информации спецслужб эту террористическую операцию устроили джихадисты. То есть это мусульмане-экстремисты. Спецслужбы сообщили, что ликвидированный нападавший был шахидом и у него был даже фальшивый пояс со «взрывчаткой». Он явно хотел вызвать панику. Его власти назвали террористом, а его нападение террористической атакой.

Судя по всему, это была месть стране, которая участвовала в коалиции против организации «Исламское государство», которое запрещена в России. Австрия вступила в борьбу в 2014 году и в основном это был политический шаг, а не военный. Подобных атак в стране еще не наблюдалось.

Канцлер страны заявил, что государство переживает сложные времена. Он выразил благодарность всем экстренным службам. Он пообещал, что полиция примет все меры против виновных в атаке. В стране объявили 3-дневный траур.

Что происходит в Вене 3 октября после перестрелки

3 ноября проходит в стране и городе сравнительно спокойно. Людей на улицах нет, а полиция и спецслужбы продолжают поиск преступников, которые видимо залегли на дно. В стране довольно непростая ковид-ситуация и действует комендантский час.

Одной из первой на атаку отреагировали власти Франции. Макрон заявил, что в стране разделяют скорбь австрийцев. Он заявил, что это «наша Европа» и отступления не будет. Путин же выразил соболезнования и назвал перестрелку «циничным преступления».

Осудили атаку и в Саудовской Аравии. Напомним, что теракты в Европе и Канаде начались в конце октября 2020 года. В Иране и Азербайджане эти атаки также осудили. Французский президент заявил о кризисе ислама и заявил, что в стране будут и далее публиковать карикатуры на религиозные темы, что вызвало осуждение в арабском мире.

В России этот конфликт также получил отражение. Так, Рамзан Кадыров встал не сторону исламского мира. Его начал критиковать Владимир Жириновский, а в ответ лидер Чечни потребовал, чтобы политик перед ним извинился, чего вообще не понял Владимир Вольфович.