Что такое Аниме?

0

Вопрос, ответ на который можно ответить миллионом способов. Дадим определение данному понятию. Аниме — это умножение, разработанная в Японии и для изображения (в основном) японской публики.
Вполне понятное определение, которое, тем не менее, требует пояснения.
Японская аудитория устанавливает специфику аниме, поэтому японскую принадлежность жанра можно узнать сразу.

Рассмотрим на фактах различия «сферической анимацией в вакууме» и Аниме 2013.

1.Хронометраж. Главный формат аниме — сериал. Конечно, есть и полный и короткий метры, но о них позже. Обычно в аниме бывает небольшое повествование, в нем достаточно примечательные детали, основной и второстепенный сюжет. Конечно, аниме – это не роман, а скорее такая повесть небольшая. Но сравнивать аниме с литературными жанрами – это скорее метафора, чем реальное сравнение.

2.Повествование, кстати, довольнотаки неспешное. Это не экшн. Оно помогает рассмотреть окружающую обстановку, персонажей.

3.Окружение, обстановка. Нельзя назвать это прям уникальность, любой мульт сейчас рисует свой мир. Но и уникальных, казалось бы, миров есть стандарты, по которым их строят. Это трафареты. Например, Санта у нас ассоциируется с Рождеством, праздниками и каникулами. Банальности помогают делать аниме короче, потому что если вместить абсолютно все детали, то один мульт вы будете смотреть больше суток. Но тем не менее, хорошее аниме включает в себя наиболее яркие моменты и детали. В многосерийных аниме детали прорисованы наиболее четко, потому что они имеют такую возможность. Обычно серий в аниме около 25, гораздо реже – около 100. Скорее меньше, чем больше.

4.Артисты на озвучке персонажей. Их еще называют сейю. У сейю есть целая школа озвучки, потому что это целое направление в актерском мастерстве. Хорошие голоса, удачно подобранные к героям могут спасти даже не очень популярного персонажа. Во все времена яркие голоса могли вытянуть персонажа. Об этом можно говорить долго и только хорошее.

Аниме прекрасно передает чувства персонажей. Например, аниме может передать мягкий, пассивный характер тормознутой героини (Azumaga Daioh), а также такие чувства, как первая любовь, горячая страсть, ненависть, бешенство и.т.д.

5.Конвеерность. Сериал на то и сериал. Сериалы в жанре аниме на потоке. Их делали и продолжают делать, пока есть зрители. Возможно, в этом есть и плохая сторона – например, штампованность, недобросовестная работа. Но японцам такая «потоковость» только на руку – делая однообразные вещи, они создают почву под шедевр, оттачивая технику в графике, сюжете.

А ознакомится с любыми представителями данного жанра мультипликации можно у нас на сайте AnimeVost.in

Главный редактор сайта АнимеВост.in