ЦИК отказался регистрировать Навального в качестве кандидата на выборах президента России

0

ЦИК отказался регистрировать Навального в качестве кандидата на выборах президента России

Центральная избирательная комиссия отклонила заявление группы избирателей, которые инициировали выдвижение Алексея Навального в качестве кандидата на выборах президента России.

Как сообщает "Коммерсантъ", такое решение ЦИК принял на вчерашнем заседании.

За отказ в регистрации Навального в качестве кандидата проголосовали 12 членов ЦИКа, один воздержался. Ранее в ЦИКе неоднократно подчеркивали, что у Навального есть судимость, которая помешает ему участвовать в выборах.

Алексей Навальный после решения ЦИКа заявил, что будет обжаловать решение комиссии. В группе сторонников Навального "Вконтакте" сообщается, что волонтеры штаба намерены собраться и "обсудить незаконное решение ЦИК", а также заявляют, что не прекращают работу и "превращают штабы в штабы забастовки и агитируем против выборов". "Выборы без главного конкурента — это фарс", — сообщили сторонники Навального.

Напомним, в воскресенье в Саратове прошло собрание инициативной группы для выдвижения политика кандидатом на выборы президента. Всего по России такие собрания прошли в 20 городах.

Как пишет "Независимая газета", за выдвижение Навального в Москве высказались 742 человека, в Петербурге Навального поддержали 1802 человека, в Екатеринбурге — 966 человек. Саратов оказался одним из лидеров на количеству голосующих за Навального — здесь за его выдвижение проголосовало 860 человек.

Источник