Дефицит бюджета Саратова составляет больше 280 млн рублей

Дефицит бюджета Саратова составляет больше 280 млн рублей

Сегодня в Саратовской областной думе проходит очередное 37-е заседание городской думы.

В начале заседания депутат-коммунист Андрей Карасев предложил снять с обсуждения вопросы, касающиеся повышения тарифов на проезд в общественном транспорте: "В областной думе создана комиссия для рассмотрения этих вопросов, поэтому есть просьба снять этот вопрос с обсуждения. Давайте вернемся к этому вопросу на следующем заседании".

"Я лично против предложения. Почему? Если бы депутат областной думы к нам с таким предложением обратились, мы бы рассмотрели. А если они не обратились и не обратятся, почему мы должны кого-то слушать?" – отреагировал депутат Александр Ванцов.

"Что значит кто? Я депутат Саратовской городской думы и без всяких "кто-то", — возмутился коммунист. Но его предложение не прошло.

Депутат Геннадий Турунтаев стал протестовать против порядка ведения, однако невозмутимый глава гордумы Виктор Малетин потребовал отключить ему микрофон.

После эмоционального вступления первым вопросом на повестке дня депутаты рассмотрели изменения в бюджет. Докладчиком выступил глава городского комитета по финансам Александр Струков.

"За счет увеличения дефицита бюджета на 108,6 млн рублей предлагается направить средства в том числе на следующие цели: 36 млн МУПП "СГЭТ" на возмещение затрат по перевозке пассажиров, 16,4 млн на оплату исполнительных документов, 10 млн на возмещение затрат по содержанию сетей ливневой канализации, еще 10 – на противоаварийные работы в прогимназии № 237, 7 млн рублей – для устройства системы теплоснабжения, на зарплату с командировочными и иными расходами11,5 миллиона рублей, на охрану детских лагерей — 1,2 млн рублей.

В целом доходы составят 14,279,7 млрд рублей, расходы 14,560,9 млрд, дефицит 281,2 млн рублей", — сообщил Струков.

Вопросов и выступлений не последовало, и изменения были поддержаны.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости