Действия организаторов митингов в Ереване привели к анархическим проявлениям: Налбандян встретился с послами

0

Действия организаторов митингов в Ереване привели к анархическим проявлениям: Налбандян встретился с послами
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился сегодня с руководителями аккредитованных в стране дипломатических представительств, рассказав о ситуации в связи с митингами в Ереване, действиях полиции и призыве премьер-министра начать политический диалог.

«Знаете, что уже неделю проходят шествия, митинги. Знаете также, что в Армении проведение мирных собраний не только гарантировано законом, но и обеспечивается им. Очевидно, что действия правоохранителей в эти дни были не просто соразмерными, но более чем сдержанными. Направленные на обеспечение общественного порядка профессиональные, соразмерные действия полиции, соответствующие международным стандартам, являются также результатом многолетнего сотрудничества с ОБСЕ, другими структурами и странами-партнерами», — заявил Э.Налбандян.

По его словам, согласно заявлениям полиции, организаторы шествий и собраний допустили множество правонарушений, в первую очередь, нарушили закон о свободе собраний, что привело к анархическим проявлениям.

Он обратил внимание послов на призыв премьер-министра Сержа Саргсяна начать политический диалог.

Министр подчеркнул, что уважение основополагающих свобод, укрепление демократических институтов, свобода слова, собраний являются ценным приобретением Армении.

Ряд руководителей диппредставительств отметили, что согласны с Э.Налбандяном о действиях властей по обеспечению прав граждан на свободу собраний, профессиональных и соразмерных действиях полиции. Они также заявили о важности сохранения мирного характера собраний и проведения политического диалога.