Дело обвиняемого в убийстве на национальной почве будет рассматривать суд присяжных в Чите 28 мая

Дело обвиняемого в убийстве на национальной почве будет рассматривать суд присяжных в Чите 28 мая

Первое заседание суда присяжных по делу обвиняемого в серии убийств по мотивам национальной ненависти в Забайкалье состоится 28 мая

Об этом сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

Перед началом рассмотрения уголовного дела, в закрытом судебном заседании, будет сформирована коллегия присяжных заседателей, которые затем, находясь в совещательной комнате, изберут старшину. После этого присяжные примут присягу и начнется судебное следствие. Во вступительном заявлении государственный обвинитель изложит существо предъявленного обвинения.

По версии следствия, мужчина в период с 2006 по 2016 год в Чите с применением огнестрельного оружия убил восемь человек. Также он подозревается в семи фактах покушения на убийства по мотивам национальной ненависти. Ему инкриминируется убийство в мае 2013 года в поселке Песчанка двух граждан Узбекистана и двух находившихся с ними граждан России. Жертвами преступлений в основном стали граждане Узбекистана и Таджикистана, часть из них занимались продажей овощей.

Преступления длительное время оставались нераскрытыми, виновное лицо по ним было установлено в 2016 году в результате скоординированной работы следователей и полиции. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий было обнаружено два схрона огнестрельного оружия и взрывных устройств, установлены и допрошены свидетели.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости