Дело прокурора Пригарова: свидетель растерялся в суде

2

Дело прокурора Пригарова: свидетель растерялся в суде

В суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прокурора Кировского района Андрея Пригарова. Напомним, согласно показаниям потерпевшего, предпринимателя Алексея Чугунова, его супруги и детей, они строили двухэтажный бревенчатый сруб. Но когда над Чугуновым нависла угроза попасть в колонию за мошенничество, он якобы передал этот дом (строение было на стадии возведения) Пригарову. Но Пригаров не помог избежать суда, в итоге Чугунов отбыл срок. В этом и заключаются судебные претензии Алексея Чугунова. Бревенчатый дом в итоге сторона Пригарова достроила, и, по показаниям потерпевших, в нем стал жить младший брат Андрея Пригарова, Роман.

22 июня на суде выступила соседка Чугуновых Наталия Сидорова. Она пояснила, что году в 2016-2017 в доме стал кто-то жить.

«Мальчик Рома. Я видела, что в доме кто-то поселился. Территория стала ухоженной. Когда мы собирали деньги за вывоз снега, я подошла к воротам. Там стояли черный автомобиль и мужчина. Я его спросила: вы живете в домике? Он говорит: нет. Вышел молодой человек, сказал, что он Рома. Там еще белая машина внутри стояла«, — рассказала Сидорова.

В тот момент Чугунов уже был в колонии.

«Когда он вышел, то сказал, что отдал дом бывшему прокурору Саратовской области», — сказала Сидорова. Сторона защиты заинтересовалась этим, так как Пригаров не был бывшим прокурором региона.

«Но он мне сказал: Пригарову», — дополнила свидетель. Защита зачитала протокол допроса в СУ СК, где Сидорова сказала, что Пригарова Чугунов не упоминал. Сидорова предположила, что фамилию Пригаров могла узнать из СМИ. В какой-то момент адвокат Денис Бадиков начал повышать голос, в ответ на это прокурор Дина Бахтеева попросила перестать давить на свидетеля, а судья Антон Степанов попросил Бадикова убавить тон.

«Я сейчас в обморок упаду, — сказаа Наталия Сидорова. — Они так наезжают на меня. Я не интересовалась Чугуновыми. Это ихи дела, Чугуновых».

Также допросили ее мужа, Анатолия Сидорова. Но тот сразу сказал, что ничего не знает.