Денис Жабкин раскритиковал недоступность Генплана для жителей

1

Денис Жабкин раскритиковал недоступность Генплана для жителей

Блогер Денис Жабкин прокомментировал Saratovnews новый Генплан Саратова. По его словам, он нашел в документе и положительные и отрицательные моменты.

"Во-первых хочу сказать, что Генплан – это документ, который определяет, как территория будет развиваться. Он рассчитан до 2035 года, но это не значит, что к этому времени, все мероприятия будут сделаны и все показатели достигнуты. Не стоит ждать, что мы примем Генплан и тут же начнут появляться зеленые насаждения и увеличиваться продолжительность жизни. Это стратегический документ, который определяет, как будет развиваться город", — сказал он.

Из плюсов, обнаруженных в новом Генплане, блогер указал то, что акцент в документе делается на легкорельсовый транспорт, который по скорости не уступает метро. Кроме того, Жабкину понравилось что разработчики расставили приоритеты таким образом, что преимуществами должен общественный транспорт, а не личный.

"Это было и в предыдущем Генплане, но по факту никаких приоритетов у общественного транспорта не было", — сказал блогер.

Основным недостатком Жабкин считает недоступность полного документа для жителей и его нечитаемость. Он сообщил, что в сети выложена только часть карт, при этом документы в плохом разрешении и без доступного описания.

"Должна быть пояснительная записка для жителей, чтобы они понимали, как читать этот Генплан", — сказал блогер и отметил, что документ должен быть доступен для тех, кто хочет прочитать, понять и внести свои предложения, а также проверить место, где он живет, на предмет не устраивающей его запланированной застройки.

Источник