Депутат Аркадакского района получила на встрече с Вячеславом Володиным посылы к действию

3

Депутат Аркадакского района получила на встрече с Вячеславом Володиным посылы к действию

Депутат Собрания Аркадакского муниципального района Лира Кондрашова прокомментировала встречу спикера Государственной думы Вячеслава Володина и губернатора Саратовской области Валерия Радаева с депутатами восьми районных собраний:

"Рада, что смогла побывать на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и губернатором области Валерием Радаевым. Сюда пригласили депутатов всех уровней, и это дорогого стоит — теперь все мы подробно знаем основные направления развития области и страны.

Вячеслав Викторович Володин рассказал о том, что уже сделано и что еще предстоит. Сразу видно, что он часто общается не только с депутатами и чиновниками, но и с простыми жителями, знает о наших проблемах из первых рук. И всегда помогает решать трудные вопросы, откликается на наши просьбы. На встрече он говорил и о создании новых рабочих мест, и о федеральных программах по благоустройству районных парков, и о вкладе саратовских аграриев в продовольственную безопасность страны. По его словам, такие встречи будут продолжены, но с приглашением членов областного Правительства и остальных депутатов Государственной Думы. Это предложение было встречено с энтузиазмом, ведь тогда какие-то вопросы можно будет решить сразу на месте.

Губернатор очень подробно рассказал об итогах 2017 года и о задачах, которые поставлены на текущий год. В частности, речь шла о финансовой поддержке крестьянско-фермерских хозяйств, перспективах развития животноводства в разрезе конкретных районов. Много говорилось о дорогах, их ремонте и финансировании. Так, несколько трасс планируется передать в федеральную собственность, а средства направить на ремонт региональных и местных дорог. Что касается нашего района, то Валерий Васильевич отметил, что в 2018 году продолжится ремонт дороги «Балашов – Ртищево», которая соединяет наше Краснополянское муниципальное образование с другими районами. Кроме того, шла речь о формировании областного и местного бюджетов, строительстве жилья для детей-сирот, ремонте больниц, школ, домов культуры. Особо порадовало, что много средств в этом году планируется направить на ремонт ФАПов.

Было много вопросов от представителей разных районов об отсутствии связи и Интернета, что не только осложняет жизнь людей, но и препятствует развитию небольших населенных пунктов. Валерий Васильевич сказал, что в этом вопросе также будут разбираться и искать пути решения.

По итогам встречи могу сказать, что получила не только много полезной информации, но и определенные посылы к действию. Главная задача — сделать жизнь в области комфортней и благополучней, и добиться этого мы можем только общими усилиями — и чиновников, и депутатов всех уровней, и общественности".

Источник