Депутат-коммунист сравнил пенсионную реформу с морковкой, которую «осел никогда не догонит»

2

Депутат-коммунист сравнил пенсионную реформу с морковкой, которую «осел никогда не догонит»

Коммунист Николай Бондаренко сравнил пенсионную реформу правительства РФ с морковкой перед носом осла, бегающего по кругу, которую он никогда не догонит. Об этом он заявил после презентации пенсионной реформы Ольгой Баталиной в научной библиотеке Саратова.

После доклада депутата Госдумы, председатель Общественной палаты Александр Ландо отметил, что он получился «обстоятельным, с аргументами и доводами» и «в качестве исключения» дал слово депутату Саратовской областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко.

Депутат сообщил, что не удивлён предложению правительства, которое «в очередной раз обворовывает большинство».

«Правительство РФ в очередной раз обворовывает большинство и делает это настолько хитро… Зажравшиеся, вороватые чиновники правительства говорят нам: давайте пояса зажмём, потерпим и через 15 лет все будет!», – сказал Бондаренко. Он выразил уверенность, что россияне «не будут доживать до пенсии», как «осел никогда не догонит морковку».

Ольга Баталина отметила, что 90 процентов россиян высказались против реформы, при этом те же 90 процентов задают вопрос о том, когда повысятся пенсии, и такому же проценту населения не нравится идея повышения величины страховых взносов. Депутат отметила, что в настоящее время необходимо выбирать вариант в любом случае.

После Бондаренко Александр Ландо начал давать слово исключительно членам Общественной палаты, что вызвало недовольство собравшихся, которые активно демонстрируют, что хотят выступить и задать вопрос. Недовольную толпу Ландо настойчиво призывает к тишине, при этом люди не понимают, зачем их в таком случае пригласили.

  • Депутат-коммунист сравнил пенсионную реформу с морковкой, которую «осел никогда не догонит»

Источник