Депутат: на санаторное лечение выделена треть денег от потребности

0

Депутат: на санаторное лечение выделена треть денег от потребности

В рамках региональной недели депутат Госдумы Ольга Баталина провела очередной прием граждан в Балашове Саратовской области.

«В летний период особенно обостряются проблемы санаторно-курортного лечения – бюджетных денег в лучшем случае на треть от потребности, копится очередь. И так из года в год. Остро нуждающимся, конечно, помогу. Но проблема системная. Нужно либо увеличивать бюджет на эти цели, либо честно прописывать в законах периодичность предоставления путевки», – сказала Баталина.

Поступали также обращения от страдающих онкологическими заболеваниями, одиноких безработных матерей, воспитывающие детей-инвалидов, у которых накопились долги и просроченные кредиты.

«Жители аварийных домов очень ждут продолжения программы расселения. Плохо идет программа обеспечения жильем пенсионеров МВД – очередь на получение компенсационных выплат движется медленно. Жилье детям-сиротам. От жуткой жеребьевки квартир наконец-то удалось уйти, порядка будет в этом вопросе больше. В Балашове в этом году будут построены для сирот 2 дома на 90 квартир – в создании таких анклавов ничего хорошего нет, но остроту удастся снять», – говорит депутат.

По словам Ольги Баталиной, вызывает массовые возмущения жителей работа «Саратовоблгаза»: «Газовики требуют 100-процентный аванс при техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, а потом работы проводят формально, некачественно. Отрезают газ за неуплату еще до того, как жителям приходит уведомление о задолженности и отключении газа. Будем разбираться, кто и где заложил такие правила работы».

Источник