Депутат о развитии туризма в регионе: «У нас есть свой Торжок»

2

Депутат о развитии туризма в регионе: "У нас есть свой Торжок"

В эти минуты продолжается заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы.

Глава комитета Дмитрий Пьяных задал несколько вопросов председателю комитета по туризму Виктории Бородянской, которая докладывала о развитии туризма. "Вы сказали про 680 тысяч человек внутреннего туризма. Какова методика подсчета?" – спросил он.

"Определенной методики нет. Есть порядок, который разрабатывается региональными властями. Внутренний туризм – это те, кто приезжают из других регионов. Въездной туризм – это приезд из-за границы", — ответила она и добавила, что "сейчас данная статистика формируется за счет размещения в гостиницах, покупке туров и так далее".

Депутат Александр Нараевский задал вопрос о возможности отправиться в Питерский район для осмотра знаменитой мельницы.

"У нас до места приземления не доехать…" – вторил ему депутат Дмитрий Петров.

Госпожа Бородянская ответила, что транспортная проблема серьезно влияет на развитие туризма и пообещала постоянно обозначать этот вопрос перед вышестоящими инстанциями.

Депутат Николай Бондаренко сообщил, что обладает информацией о планах организации экскурсий на карьеры Вольского района.

"На могилу советской промышленности начали возить экскурсии?" – уточнил он.

Виктория Бородянская ответила уклончиво и не согласилась с тезисом о "могиле".

Депутат-именинник Иван Дзюбан долго благодарил губернатора за развитие туризма и предложил главе комитета развивать внутренний туризм. "Чтобы студенты скинулись деньгами, поехали и посмотрели. Потом привезли туда родителей, своих детей и так далее", — предложил он.

Депутат Александр Анидалов поддержал "коллегу из "Единой России" в части того, что губернатор постоянно говорит". "Этого у него не отнять. Как вы думаете, Балаково знают по фестивалю клубники или по музею Василия Чапаева, который находится в убогом состоянии?" – спросил он и задал несколько вопросов по развитие инфраструктуры, в том числе гостиниц.

"Попытаемся по Чапаеву. Но у нас есть музей Чернышевского, который тоже необходимо поддержать", — ответила Бородянская и напомнила, что "сейчас комитет только образовывается".

Депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов предложил акцентировать внимание на развитии Вольска в качестве туристического центра.

"У нас есть свой Торжок. У нас есть свой готовый турпродукт, и нам необходимо включить его в бренды региона. Я думаю, что на этом сделать акцент. Там прекрасная классицисткая архитектура", — напомнил он.

Председатель ОП региона Александр Ландо предложил внимательно оценить финансовый эффект от развития туризма и активнее информировать гостей о достопримечательностях нашей области. "Вот даже у нас есть передовая гостиница "Словакия". Наши московские гости обратили внимание, что даже внизу ничего не лежит. Я имею в виду буклеты и так далее", — заявил он.

Источник