Депутат об инвесторах: «К нам не просто не идут, от нас уже наши бегут»

1

Депутат об инвесторах: "К нам не просто не идут, от нас уже наши бегут"

Сегодня на внеочередном заседании постоянной комиссии по промышленности в Саратовской городской думе разгорелся жаркий спор на тему привлечения инвесторов.

С резкой критикой городских властей выступил депутат Виктор Марков.

"Инвесторов нужно привлекать вещами экономическими, и надо заниматься этим с помощью наших экономических инструментов. К нам не просто не идут, от нас уже наши бегут. Мы приняли повышенные коэффициенты, дорожная инфраструктура не развивается, инвестор не дай боже заедет и обратно уже не выедет, будет в пробке стоять. К тому же, инвестор приходит за землей. Сколько у нас оформлено разрешений на строительство, какие сроки присоединения к инженерным сетям? Инвестор бежит не потому, что у нас нет конторы с симпатичным названием, а потому что мы долго рассматриваем документы и в итоге чаще всего отказываем. Надо с этим работать.

6 лет назад я говорил, что надо инвестировать не в зарплату сотрудников городского молодежного центра, а непосредственно в детей – стадионы, ФОКи и т.д. 42 миллиона за 6 лет. У нас что, молодежь стала процветать?" – выступил против создания проекта Марков.

"Мы не можем себя правильно представить, показать. Город с огромным человеческим, научным, техническим потенциалом, а у нас узнают только калач, гармошки и как много у нас золотых огней. Мы вообще никак не развивали это направление, пробел громаднейший. Сами промышленники просят – у вас есть человек, с которым мы готовы контактировать. Так давайте попробуем. Только надо не отчеты составлять, а ездить, объезжать. У нас даже сайта своего нет", – сказал Дмитрий Кудинов.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник