Депутат призвал расследовать «аферу» с распилом московских трамваев

0

Депутат призвал расследовать "аферу" с распилом московских трамваев

Депутат Государственной думы Николай Панков призвал правоохранительные органы разобраться с «распилом» присланных в Саратов из Москвы трамваев и троллейбусов. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

По словам парламентария, бывший глава Саратова Валерий Сараев заверял, что в столицу направлялись представители «Саратовгорэлектротранса» для отбора подходящих вагонов и машин. Госдеп удивляется, почему в таком случае власти не выбрали исправный транспорт. «Или распил, или уничтожение техники, или сокрытие воровских улик?» — делает догадки Панков.

Политик поделился также информацией о том, что «под перевозку» трамваев и троллейбусов в Саратов «СГЭТ» взял кредит 15 млн, при этом реально она обошлась в 3,3 млн. «Плюс выручка от продажи металлолома принесла в кассу СГЭТ копейки. А куда и в чьи карманы попали деньги?» — интересуется депутат, обещая подготовить запрос в прокуратуру.

Отметим, что «распил» трамваев и троллейбусов далеко не новость: «СарБК» сообщал об этом еще в марте прошлого года. Однако резонанс эта тема вызвала только после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего руководителя транспортного предприятия Константина Касьянова.

Новым предположением является то, что власти Саратова могли «выбрать» исправную технику. Москва предлагала изношенные трамваи и троллейбусы не только Саратову. В Калуге, например, увидев их состояние, от «подарка» просто отказались.

Источник