Депутатам хотят отвести специальные места для встреч с жителями

1

Депутатам хотят отвести специальные места для встреч с жителями

Места для депутатских встреч с жителями решили ограничить. Новый перечень таких мест, разработанный правительством региона на заседании комиссии по МСУ Саратовской городской думы представила и.о. заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям Наталья Обрежа.

По её словам, в разработанном правительством перечне имеется восемь парков: сквер Благодарова, Парк Свободы, Парк Победы, парк Гагарина, сквер Марины Расковой, сквер на Грибова, бульвар Мюфке. По словам чиновницы, в иных общественных местах депутатам всех уровней проводить запланированные встречи теперь нельзя.

Большинство депутатов пришли к выводу, что это ограничивает не только права муниципальных депутатов, но и избирателей. Как сообщил депутат Евгений Чернов, в перечень не вошёл ни один парк или двор на его избирательном участке. 

"Мне что граждан везти в Елшанку? Или сквер Мюфке?", — спросил он. Коллегу поддержали депутаты Виктор Марков и Юрий Ерофеев.

Кроме того, депутаты выступили с критикой в адрес администрации, которая не посоветовалась с народными избранниками, а просто взяла "список, спущенный сверху". Также депутаты не смогли выяснить, какая ответственность грозит за организацию встреч в местах вне предложенного перечня.

В результате данный проект, несмотря на поддержку прокуратуры, которая сообщила, что депутаты могут выступить с предложением расширить перечень, народные избранники отклонили и возвратили разработчику. 

"В этом списке должно быть написано "весь Саратов", — сказал Евгений Чернов.

Источник