Депутату Чернышевскому не нравится ни пенсионная реформа, ни ее противники

0

Депутату Чернышевскому не нравится ни пенсионная реформа, ни ее противники

Депутат Дмитрий Чернышевский недоволен ни реформой, которую он назвал «горькой пилюлей», ни инициативы хейтеров, которые «манипулируют цифрами». Об этом он сообщил на сегодняшней встрече депутата Госдумы РФ Ольги Баталиной с общественностью.

Он рассказал, что реформу воспринял негативно, потому что «придётся ещё работать», при этом люди, которые относятся к реформе негативно, «манипулируют цифрами» о том, «сколько они платят взносов и сколько им должны».

«Ребята, никто вам ничего не должен!» – сказал Чернышевский, отметив, что на его взносы в 90-е годы «сегодня коробок спичек не купишь».

Депутат облдумы отметил, что ни одна реформа не принимается без крайней необходимости и это значит, что предыдущая система в реформируемой сфере «уже не работает». Он рассказал, что Саратовской области в пенсионный фонд собирается порядка 42 миллионов рублей, а тратится – 126 миллионов. Чернышевский напомнил, что на выплату пенсий в настоящее время Пенсионному фонду необходимо выделять из федерального бюджета четыре триллиона рублей в год.

«Где нам столько взять? Хорошо, можно продать дворцы Пенсионного фонда – их 33. Можно прогрессивный подоходный налог ввести. [Получится] 1,2 триллиона – но надо четыре. Где мы возьмём такое количество богатых людей?», – задал риторический вопрос Чернышевский.

При этом депутат признался, что выступает против реформы.

«Я всеми фибрами души против реформы, не хочу её, не люблю её, и она мне не нравится», – подчеркнул он.

Источник