Депутаты Алтайского отделения КПРФ подтвердили избрание нового председателя фракции в АКЗС

0

Депутаты Алтайского отделения КПРФ подтвердили избрание нового председателя фракции в АКЗС

Официальное письмо с уведомлением о внеочередном заседании постоянного депутатского объединения «КПРФ» в Алтайском краевом Законодательном Собрании поступило 14 мая на имя председателя краевого парламента Александра Романенко. В нем депутаты заявили об избрании нового руководителя фракции.

Как сказано на сайте АКЗС, в документе сообщается, что «большинством голосов депутатов фракции Прусакова М.Н. освобождена от должности руководителя фракции «КПРФ». Руководителем фракции «большинством голосов депутатов фракции избран Талдыкин М.В.»

Из приложенных протоколов заседания следует, что на заседании присутствовали 6 из 8 депутатов постоянного депутатского объединения: Астанчик Ю.И., Кравченко О.А., Попов В.А., Прусакова М.Н., Сартаков А.А. и Талдыкин М.В. Пять из них поддержали принятое решение.

В настоящее время ведется юридическая оценка документа.

Ранее ряд алтайских СМИ уже сообщил данную новость читателям, ссылаясь на председателя комитета по правовой политике АКЗС Андрея Осипова и пресс-секретаря Алтайского краевого отделения КПРФ Веронику Лапину.

В то же время выпускающий редактор сайта Алтайского крайкома КПРФ Евгений Платунов в беседе с корреспондентом «Алтайской правды» заявил, что решение не легитимно и не соответствует действительности.