Депутаты ГД раскритиковали идею увеличения штрафов для авиадебоширов

Депутаты ГД раскритиковали идею увеличения штрафов для авиадебоширов

Думский комитет по госстроительству и законодательству раскритиковал идею правительства увеличить штрафы за мелкое хулиганство в самолете с 500-1000 рублей до 30-50 тысяч. Об этом со ссылкой на главу комитета Павла Карашенинникова сообщают сегодня "Известия".

Кабинет министров выступил с инициативой повысить штрафы для авиадебоширов минувшей весной. Так, за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна предлагался штраф на сумму 20-40 тыс. рублей вместо установленных сейчас 2–5 тыс. рублей. За мелкое хулиганство в самолете, согласно проекту кабмина, пассажиры должны были бы заплатить 30-50 тыс. рублей вместо нынешних 500–1000 рублей.

Проект также предусматривал увеличение штрафов для пилотов за полет в нетрезвом виде (50 тыс. рублей вдобавок к уже предусмотренному лишению прав на 2–3 года) и управление воздушным судном без свидетельства пилота (20–50 тыс. рублей вместо 2–2,5 тыс.).

В Госдуме подчеркнули, что поддержат лишь усиление ответственности для пилотов, так как с июня текущего года авиакомпании уже получили право вести "черные" списки авиапассажиров-дебоширов и отказывать им в перевозке.

Подробнее о возможном увеличении штрафов за дебош на борту самолета читайте в материале "Известий" "Дебоширов пожалели".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости