Депутаты облдумы готовятся снизить плату за землю под проблемными домами

3

Депутаты облдумы готовятся снизить плату за землю под проблемными домами

Сегодня в Саратовской областной думы на рабочем совещании обсудили возможность поправить постановление правительства 412-П от 27 ноября 2007 года для снижения платы за участки, где стоят проблемные объекты долевого строительства.

Начальник отдела долевого строительства министерства строительства и ЖКХ Мария Шабаева сообщила, что под "льготную" категорию проблемных попадут только дома из реестра по 122-му ФЗ, то есть речь может идти лишь о 26 объектах. "Каким-то образом расширить этот список не получится. В итоге выпадут те, кто пока не включен в реестр проблемных домов", — сообщила Шабаева.

На совещании отметили, что снизить плату нужно еще и для того, чтобы по проблемным домам не копились долги за землю.

"Что делать с задолженностью, которая уже образовалась? Мы обещали дольщикам, что с них не будут брать плату, и они обрадовались", — отметил депутат Александр Санинский. "Ее все равно никто не заплатит", — подчеркнул депутат Леонид Писной.

В результате собравшиеся решили подавать заявку и просить до 1 апреля поправить постановление правительства 412-П. Когда мы его скорректируем — плата упадет к нулям. С теми, кто выпадут, будем локально работать по снижению кадастровой стоимости земли. Логично, что проблемный дом — значит земля ничего не стоит", — подытожил  Писной.

Источник