Депутаты одобрили поправки к закону о материнском капитале


0 View

Депутаты одобрили поправки к закону о материнском капитале

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по социальной политике. В самом начале парламентарии одобрили включение в состав комитета депутата Евгения Ковалева, который заменил в парламенте Владимира Писарюка.

Следующим вопросом депутаты поддержали проект ЗСО о бюджете ТФОМС на три года. В частности, как пояснил глава фонда Андрей Саухин, бюджет сбалансирован на все периоды. Так, доходы и расходы в 2018 году составят 26 млрд 780 млн 119,6 тысяч рублей, в 2019 году – 27 млрд 762 млн 390 тысяч рублей, в 2020 году – 28 млрд 872 млн 955 тысяч рублей.

Господин Саухин напомнил, что с 1 января 2018 года у врачей заработная плата составит 200 процентов от среднедушевого дохода в регионе, по среднему и младшему медицинскому персоналу – 100 процентов.

Далее депутаты одобрили поправки в региональный закон о материнском капитале. В частности, документ предполагает возможность оформления материнского капитала при заключении кредитного договора не только на заявителя-женщину, но и на ее супруга.

Данная инициатива была внесена еще бывшим депутатом Татьяной Ерохиной.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости