Депутаты от КПРФ устроили демарш на заседании Саратовской гордумы

1

Депутаты от КПРФ устроили демарш на заседании Саратовской гордумы

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской гордумы во время обсуждения бюджета на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 гг. произошел спор между депутатами.

Геннадий Турунтаев напомнил, что бюджет города должен быть не менее 35 млрд: «Сейчас — 11,6 млрд руб. Почти 70% — социальная сфера. Что мы можем сделать на эти 30%?».

Александр Янклович согласился, что бюджет «непростой», и предложил оппозиционным партиям разработать альтернативный документ, чтобы его можно было обсудить.

Глава города Михаил Исаев напомнил, что сейчас администрация Саратова ведет работу по инвентаризации и возврату земельных участков в муниципальную собственность: «В январе-феврале по ходу процедуры мы будем понимать, какие доходы будут у города».

Турунтаев вновь предложил не принимать бюджет, его поддержали депутаты облдумы Николай Бондаренко и Александр Анидалов. Их помощники развернули плакаты, на одном из которых была надпись «бюджет вымирания».

Председатель гордумы Виктор Малетин предложил продолжить заседание, после чего коммунисты возмутились тем, что им не дают высказать своем мнение. Янклович заметил, что это «попытка вмешательства в деятельность органов власти».

Когда депутаты перешли к следующему вопросу, депутаты от КПРФ покинули зал.

Отметим, что похожий демарш коммунисты устроили и при обсуждении областного бюджета.

Источник