Депутаты поддержали увеличение дефицита областного бюджета

0

Депутаты поддержали увеличение дефицита областного бюджета

Сегодня на очередном заседании облдумы депутаты обсудили кандидатов в мировые судьи. Было предложено назначить Олега Вифлянцева на участок N3 Кировского района Саратова, Алексея Иванова — N1 Хвалынского района, Галину Кречину — N3 Красноармейского, Инну Митякину — N1 Марксовского, Ольгу Попову — N1 Балакова, Юлию Юрьеву — N4 Октябрьского района Саратова.

Депутаты-коммунисты попросили претендентов озвучить статистику по оправдательным приговорам. По словам Николая Бонндаренко, выносится 99,8% обвинительных приговоров и выступил против такого «конвейера». Его коллега Александр Анидалов заяил о необходимости введения прямых выборов судей.

Также была привлечена к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка N4 Кировского района Саратова судья в отставке Наталья Невзорова. На вопрос о количестве оправдательных приговоров она ответила, что за 12 лет работы она вынесла их 5.

Депутат Александр Нараевский напомнил зампреду облсуда Артему Аниканову о том, что ранее тот не смог назвать среднюю зарплату судьи: «В этот раз вы подготовились?». Тот ответил, что это не секретная информация и пообещал озвучить ее на следующем заседании профильного комитета.

После этого депутаты перешли к рассмотрению поправок в областной бюджет на 2018 г. и плановый период 2019-2020 гг.

Первый замминистра финансов области Виктор Осокин напомнил, что доходы региональной казны увеличиваются на 3,7 млрд руб., расходы — на 4,8 млрд. Объем дорожного фонда вырастет на 2,2 млрд (всего — 10,4 млрд). В итоге доходы составят 87,9 млрд, расходы — 89,5 млрд, дефицит- 1,5 млрд.

Депутат Владимир Есипов возмутился распределением межбюджетных трансфертов. По его мнению, муниципалитетам выделяют деньги по принципу «кто не работает — тот ест»: Балашов, у которого разрыв в бюджете больше, получит 100 млн, а Балаково — ничего.
Осокин объяснил, что средства распределялись по методике, учитывалось множество критериев.

Источник