Депутаты поддержали выкуп здания у стадиона «Салют» под тир

0

Депутаты поддержали выкуп здания у стадиона "Салют" под тир

Сегодня на заседании бюджетной комиссии Саратовской городской думы обсуждали поправки в бюджете на 2018-2020 гг.  

Депутат Олег Комаров заявил о проблеме с финансированием медосмотров воспитанников спортшкол. По решению областной думы, в этом году спортшколы столкнулись с дополнительными тратами на оплату медицинских осмотров. Обследование одного спортсмена стоит 1,8 тыс. руб. «Городу нужно дополнительно изыскать 6 млн руб, чтобы оплатить эти траты,» — сообщил Комаров. Прозвучали предложения обсудить этот вопрос с коллегами из облдумы.

Комаров предложил также найти возможность и направить 8 млн на финансирование работ на стадионе «Сокол»: «Замечательно, что стадиону «Авангард» выделили 20 млн, но у нас в городе есть и другие стадионы. На «Соколе» срочно требуется вставить стекла. Сколько можно предупреждать, что он опасен в нынешнем состоянии. Чего ждать? Когда ребенок порежется этими стеклами?» Гордеп Дмитрий Кудинов сообщил, что сейчас формируется программа, где предусмотрено софинансирование по всем городским стадионам Саратова.

Депутат Виктор Марков внес поправку, касающуюся стадиона «Салют» на 5-й Дачной. Он предложил найти средства и выкупить землю и здание для необходимой инфраструктуры. С момента реконструкции «Салюта» прошло несколько лет, но там до сих пор нет раздевалок, тренерских помещений. Марков сообщил, что как раз сейчас рядом со стадионом по адресу ул. Олимпийская, 1, продается арестованное имущество компании «Контакт» — земля площадью более 1 тыс. кв. м. и находящееся на ней недостроенное здание — 753 кв. м. В этом же здании Марков предлагает обустроить и стрелковый тир. Цена вопроса — 2,2 млн руб.

«Это недорого, очень выгодный для города вариант», — сказала Марков. Депутаты предложение поддержали. Деньги на покупку земли и здания было решено «перекинуть» с дорожного комитета.

Окончательный проект решения о бюджете депутаты вынесли на ближайшее заседание городской думы, которое состоится 14 декабря.  

Источник