Депутаты приняли изменения в структуре администрации Саратова

3

Депутаты приняли изменения в структуре администрации Саратова

Депутаты Саратовской городской думы приняли изменения в структуре администрации областного центра. Поправки на последнем в этом году заседании городских народных избранников представила заместитель главы администрации Саратова, руководитель аппарата Елена Злобнова. По ее словам, проект был разработан для оптимизации деятельности администрации и не повлечет необходимости в дополнительном финансировании ее деятельности.

Согласно принятому проекту из структуры администрации исключаются должности заместителя главы администрации по благоустройству и заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта вводится в подчинение заместителя главы администрации по городскому хозяйству. 

В структуру администрации включается должность заместителя главы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, председателя комитета правового обеспечения, в подчинение которого вводится комитет правового обеспечения администрации и сектор по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции. 

Комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации переименовывается в комитет по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству. Сектор по охране окружающей среды администрации выводится из структуры администрации и вводится в структуру управления по инженерной защите. Оно переименовывается в управление по инженерной защите и охране  окружающей среды администрации. Кроме того проектом предусматривается создание управления по стратегическому планированию и инвестициям.

Источник