Депутаты приняли изменения в Устав Саратова

0

Депутаты приняли изменения в Устав Саратова

В Саратовской городской думе депутаты приняли поправки в Устав областного центра. Как сообщил докладчик, депутат Александр Янклович, с принятием поправок Устав будет приведен в соответствие с вступившими в силу изменениями в действующее федеральное законодательство. Как отметил Янклович, проект был инициирован прокуратурой города.

Проектом уточняется вопрос местного значения в сфере образования по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время в части включения мероприятий по обеспечению их жизни и здоровья. Кроме того, из устава исключается два пункта: во-первых теперь, в случае, когда изменения в него вносятся в форме точного воспроизведения федеральных законов, проведение публичных слушаний для внесение изменений в Устав не требуется. Во-вторых, с городской думы снимаются полномочия по согласованию назначений заместителей главы администрации города, глав администраций районов Саратова, руководителя финансового органа и главного архитектора города. 

Также проектом уточняются ограничения для депутатов, которые работают на постоянной основе. Теперь им будет предоставлено право участвовать только в управлении совета муниципальных образований области, политической партии, в съезде, конференции или общем собрании иной общественной организации.

Кроме того, в Уставе конкретизируются ограничения и запреты, которые должен соблюдать глава города, и определяются его полномочиями в части осуществления работы, связанной со сведениями, которые являются гостайной.

Источник