Депутаты согласовали изменения в Устав Саратова

2

Депутаты согласовали изменения в Устав Саратова

Депутаты Саратовской городской думы согласовали изменения в Устав областного центра. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании думской комиссии по местному самоуправлению.

Изменения, напомним, связаны с поправками в федеральное законодательство и касаются, в частности, регулирования отдыха и оздоровления детей, общих принципов организации местного самоуправления, совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции.

Поправками вводится запрет на занятие предпринимательской деятельностью, управлением коммерческими и некоммерческими организациями, для депутатов, работающих в думе на постоянной основе. Сейчас это Александр Янклович, Дмитрий Кудинов и Анатолий Серебряков.

Также Устав планируют дополнить пунктом, определяющим полномочия главы муниципального образования пунктом, в части осуществления работы, связанной со сведениями, составляющими гостайну. 

Также предлагается исключить пункт, наделяющий гордуму полномочиями по согласованию назначений заместителей глав администрации города, районных администраций, руководителей финансового органа и главного архитектора города.

Документ будет рассмотрен на заседании Саратовской городской думы.

Источник