Депутаты сорвали сессию и не назначили и.о. власти Каменского района

0

Депутаты сорвали сессию и не назначили и.о. власти Каменского района

Сегодня, 5 сентября, депутаты представительного органа власти Каменского района должны были принять решение о назначении исполняющего обязанности главы Каменского района. Одному из заместителей отстраненного главы и предстояло обеспечивать функционирование системы управления в муниципальном образовании.

Как уже сообщала «Алтайская правда», 24 августа Октябрьский районный суд города Барнаула вынес решение об отстранении Федора Найдена от должности руководителя муниципалитета на время ведения следствия по уголовному делу, заведенному на данного чиновника. Решение об отстранении от должности на время ведения следствия принято в рамках расследования уголовного дела, по которому, по предварительной информации, глава Каменского района проходит в качестве обвиняемого по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Но внеочередная сессия районных депутатов не состоялась. Как пишет местная газета «Каменские известия», по сути районные депутаты должны были принять решение об окончательной отставке Федора Найдена.

Пришедших восьми человек, по словам прокурора, способных к свободному волеизъявлению, не хватило для кворума и для того, чтобы заседание было признано правомочным. При этом внеочередная сессия была инициирована лишь группой депутатов.

Напомним, с 4 сентября в Каменском районе работает Правительственная комиссия, созданная по поручению врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Комиссия будет работать вплоть до безболезненного вхождения Каменского района в отопительный сезон.

Фото: izvestiy-kamen.ru