Депутаты указали министерству на лукавство и игры со статистикой


0 View

Депутаты указали министерству на лукавство и игры со статистикой

В эти минуты продолжается заседание комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы.

Депутаты изучили заключение комитета по проекту бюджета на трехлетний период.

По словам главы комитета Владимира Капкаева, согласительная комиссия уже закончила свою работу. По его словам, на 470 млн рублей увеличены расходы и доходы бюджета. Эти средства пойдут в качестве дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

"Увеличены ассигнования на 12,7 млн рублей на работу областной думы, управление делами правительства на 10 млн рублей, 21 млн рублей на функционирование кадастрового центра, 300 млн рублей на водоснабжение нового аэропорта, 50 млн рублей на фото и видеофиксацию нарушений ПДД, 258 млн рублей перераспределяем внутри дорожного фонда в пользу муниципалитетов", — сказал Капкаев.

Он также коротко коснулся прогноза социально-экономического развития региона. Депутат облдумы Сергей Курихин обратил внимание на то, что показатель по вводу жилья по итогам текущего года 1,1 млн квадратных метров, то есть на 15 процентов меньше прошлого года.

"На 2018 год 1,2 млн квадратных метров, то есть на девять процентов больше. Откуда такой оптимизм?" – спросил депутат.

Замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемьева сообщила, что "показатель по этому году будет исполнен".

"Основной ввод запланирован на ноябрь-декабрь 2017 года. Я думаю, что мы выйдем на 1,3 млн квадратных метров. Как минимум 1,1 млн квадратных метров мы выполним", — пообещала она.

"Это лукавство. Я не знаю, сможем ли мы задать эти вопросы вам в конце 2018 года. Но в текущем году – зададим", — прокомментировал Сергей Курихин и обратил внимание на то, что данные статистики не сочетаются с другими показателями.

Депутат облдумы Леонид Писной предположил, что "статистически рост будет обеспечен за счет подвалов и чердаков". "Их шесть миллионов квадратных метров", — добавил он.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости