Депутаты увеличили дефицит бюджета Саратова

0

Депутаты увеличили дефицит бюджета Саратова

Мандат досрочно сложившего полномочия депутата Саратовской гордумы Вадима Ойкина передан серебряному призеру Олимпиады по гребле Сергею Улегину. Удостоверение ему вручили на сегодняшнем заседании гордумы.

После этого депутаты приняли ряд поправок в бюджет города этого года.

И.о. председателя комитета по финансам горадминистрации Александр Струков сообщил, что налоговые и неналоговые доходы остаются без изменений, а объем безвозмездных поступлений увеличивается на 19,1 млн руб., в том числе за счет выделения межбюджетных трансфертов на реконструкцию стадиона «Авангард» к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

В целом расходы увеличатся на 19,5 млн. На питание в образовательных учреждениях Заводского района выделят 761 тыс., на оплату исполнительных листов — 2,3 млн, на замену окон и резинового покрытия на стадионе «Сокол» 385,4 тыс., на оплату теплоэнергоресурсов в Ленинском районе — 500 тыс., содержание стадиона «Зимний» — более 1 млн.

«Дефицит предлагается увеличить на 385,4 тыс. Таким образом, основные параметры бюджета доходы 14,9 млрд, расходы — 15,5 млрд, дефицит — 660,5 млн», — сказал Струков.

«Субсидия на «Авангард» — почти 20 млн. Предусматривают ли эти деньги изменение инфраструктуры, потому что туда на вертолете этих футболистов доставлять никто не будет, а дорога там одна и безобразная?» — спросил депутат Андрей Карасев.

«Только на реконструкцию стадиона», — ответил Струков.

Гордеп Антон Ищенко отметил, что на «Зимнем» нет инфраструктуры для подготовки биатлонистов: «Большая просьба увеличить финансирование на 240 тыс. Школа приобрела пневматическое оружие. 30 установок для стрельбы — и наши ребята смогут заниматься».

Источник