Депутаты увеличили казну Омска на 2 миллиарда рублей

Депутаты увеличили казну Омска на 2 миллиарда рублей

Очередные поправки в городской бюджет приняли депутаты на заседании горсовета 4 июля. Основная часть средств будет направлена на дороги, ремонт школ и детских садов и благоустройство.

Депутаты единогласно приняли очередные изменения в бюджет сразу в двух чтениях. Так, доходы городской казны увеличены на 2,18 млрд рублей. Как пояснил директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, основную часть поступивших средств, 2,15 млрд рублей, составляют трансферты из федерального и областного бюджета. Налоговые и неналоговые поступления дали дополнительные 31 млн рублей.

По словам Богдана Масана, дополнительные средства будут направлены на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» — 931 млн рублей, на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий — 295 млн рублей, на содержание и ремонт дорог — 434 млн рублей, на исполнение майских указов президента по повышению заработной платы бюджетникам — 242,6 млн рублей, на ремонт образовательных учреждений — 128, 5 млн рублей, организация и оздоровление школьников на время летних каникул — 115 млн рублей.

Кроме того, предлагается на 10 млн рублей увеличить резервный фонд города и 10, 6 млн рублей направить муниципальному предприятию «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» для прекращения процедуры банкротства.

Таким образом, основные параметры бюджета составили: доходы — 17,2 млрд рублей, расходы — 17,8 млрд рублей, дефицит — 640 млн рублей.

Председатель финансово бюджетного комитета Юрий Федотов обратил внимание коллег, что в городскую казну поступили серьезные средства. Он призвал принять поправки сразу в двух чтениях и в целом, чтобы успеть провести процедуры по торгам и к осени завершить ремонт дорог, благоустройство общественных пространств и подготовить образовательные учреждения к новому учебному году.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости