Депутаты хотят разрешить саратовцам собирать валежник

0 View

Депутаты хотят разрешить саратовцам собирать валежник

Сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутаты рассмотрели изменения в региональный закон «Об использовании лесов гражданами для собственных нужд».

Согласно изменениям, в Лесной кодекс внесено понятие «валежник», что даёт возможность его заготовки и сбора для собственных нужд. Законопроект разработан на основании многочисленных обращений граждан о невозможности использования валежной древесины в незначительных размерах без длительной процедуры оформления разрешительных документов.

«Заготовка валежника осуществляется в целях отопления и для иных хозяйственных нужд и не связан с рубками лесных насаждений и лесосечными работами. Сейчас правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины. Есть вопросы, кто будет контролировать, что это не вырубка, поэтому есть предложение принять к рассмотрению», – пояснил председатель комитета Николай Кузнецов.

Напомним, с 1 января 2019 года граждане получат разрешение собирать сухие деревья, кустарники или их части, которые были повалены на землю из-за природных явлений. Новыми поправками в Лесной кодекс РФ валежник приравнен к недревесным ресурсам (Федеральный закон от 18.04.2018 N 77-ФЗ)

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости