Депутаты хотят увеличить жилой фонд для сирот

0 View

Депутаты хотят увеличить жилой фонд для сирот

Сегодня в Саратовской областной думе депутаты на рабочей группе обсуждают изменения в федеральный закон «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В настоящее время отсутствие в региональном законе сроков формирования жилищного фонда предоставляет уполномоченному органу необоснованную широту полномочий и свидетельствует о наличии коррупционного фактора.

В целях правового регулирования сроков формирования спецфонда законопроект устанавливает организацию формирования такого фонда для обеспечения жильем детей-сирот не позднее достижения ими 18 лет.

«Данный законопроект направлен на исполнение решения Верховного суда в части недоработки нашего регионального закона. Он прошёл все согласования и благодаря ему уже с мая месяца начнётся более эффективный вопрос формирования и в том числе по увеличению ассигнований на приобретение жилых помещений», – пояснил Леонид Писной, добавив, что «квартир станет больше».

Правовой отдел правительства внёс поправки, предложив убрать из законопроекта распределение на категории граждан, однако парламентарии сообщили, что в этом случае прокуратура будет против принятия документа.

«Мы нашли консенсус с прокуратурой, теперь с вами найти не можем. Мы вас спасаем», – подчеркнул Писной.

В итоге депутаты приняли решение завершить дебаты и отправить законопроект в текущей редакции на согласование комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости