Депутат предложил правительству работать 31 декабря до самого вечера

0

Депутат предложил правительству работать 31 декабря до самого вечера

Александр Шерин, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, предложил сегодня Госдуме и российскому правительству, которое в данный момент выступает за рабочий день в канун Нового года 31 декабря, подать пример всем россиянам и в последний день года провести пленарное заседание с текущим докладом кабмина.

Госдума в четверг на пленарном заседании отклонила новый законопроект от ЛДПР, в котором предлагалось сделать 31 декабря выходным днём.

«Я понимаю, что мы не в армии, но в армии есть очень хорошее правило — делай как я. Может быть, все-таки вы выступите с инициативой от вашей фракции, чтобы Госдума 31 декабря заседала до 18.00, и мы на себе испытаем, как все хотят работать 31 декабря до 18.00: аппарат Госдумы, ФСО, может быть, правительство Российской Федерации нам здесь какой-нибудь доклад по итогам года проведет в полном составе. Они же все хотят работать до 31 декабря. У нас в ЛДПР не заржавеет, нет проблем», — отметил Шерин, обращаясь к Валентине Кабановой, депутату от «Единая Россия», которая выступала сегодня с содокладом по данному законопроекту.

Именно таким способом, как считает Александр Шерин, действительно можно подать пример всем россиянам.

«Спасибо за предложение. Если мы будем в следующей Думе, вы выступите с такой инициативой. Но этого еще нужно дождаться. Поэтому извините», — ответила депутат Кабанова, также заметив, что она всегда в таких вопросах советуется со своими избирателями.