Депутат Тамара Казанцева извинилась за громкое высказывание в адрес вице-губернатора

Депутат Тамара Казанцева извинилась за громкое высказывание в адрес вице-губернатора

Депутат тюменской облдумы Тамара Казанцева напишет объяснительную в думский комитет по этике в связи со своим громким высказыванием. Об этом она рассказала «Новому Дню». В ходе заседания комитета по аграрным вопросам, которое прошло 4 апреля, Казанцева публично обвинила вице-губернатора Сергея Сарычева в фальсификации итогов выборов президента в регионе.

«Если бы вы, Сергей Михайлович, не занимались фальсификацией выборов, а помогли АПК, было бы лучше», – обратившись к Сарычеву, сказала тогда Казанцева, которая также является первым секретарем обкома КПРФ.

Насколько известно, сам вице-губернатор не стал подавать на коммунистку в суд, хоть и пообещал это сделать, если не услышит извинений. Зато активность проявил тюменский общественник Юрий Рябцев. Он направил жалобу в комитет по этике, а затем заявление в следственный комитет с требованием привлечь депутата к уголовной ответственности за клевету.

В ходе сегодняшнего заседания аграрного комитета Тамара Казанцева заявила, что «хочет принести свои извинения за некорректное выступление на прошлом заседании комитета». Она не называла фамилий, но присутствующим было понятно, кого конкретно она имеет в виду.

«Я много думала и решила поступить именно так. Это правильно и дипломатично», – сказала «Новому Дню» депутат. Возможно, на этом конфликт между представителями законодательной и исполнительной власти будет исчерпан.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости