Депутата Шереметьева признали виновным в мошенничестве

0

Депутата Шереметьева признали виновным в мошенничестве

Замоскворецкий суд признал депутата Мосгордумы Олега Шереметьева виновным по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом сообщил корреспондент РИА Новости прямо из зала суда. В данный момент чтение полного приговора продолжается. При этом, наказание, которое суд назначит бывшему депутату, будет названо лишь в конце.

Депутата Шереметьева признали виновным в мошенничестве

Прокуратура запросила для депутата 4 года условно при том, что максимум, по УК РФ, ему грозит десять лет колонии.

«Согласно материалам дела, Шереметьев с октября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника на суммы в размере от 350 до 600 тысяч рублей. В документы он вносил ложные, как считает следствие, сведения о выполнении помощником «особо важных и сложных заданий». В столичной прокуратуре отмечали, что обвиняемый ввел помощника в заблуждение, сообщив, что перечисляемые деньги подлежат выплате иным, работающим на общественных началах помощникам, в связи с чем их необходимо обналичивать и передавать ему. На самом же деле Шереметьев, как полагает следствие, присваивал деньги (всего – более 2 миллионов рублей) и «распоряжался ими по своему усмотрению»», — отмечает издание.