Девять подростков из Тывы отравились спиртным суррогатом‍

0 View

Следственными органами Тывы по факту отравления несовершеннолетних возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Утром в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в больницу Шагонар Улуг-Хемского района из села Торгалыг доставлены 9 несовершеннолетних с признаками отравления жидкостью неустановленного происхождения.

«Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 15 апреля 9 подростков употребили неустановленную жидкость в бутылке из-под спиртного. Через какое-то время все они почувствовали недомогание и были госпитализированы с признаками отравления неустановленного генезиса», — говорится в сообщении.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава, подростки 2003-2004 годов рождения были сначала доставлены в больницу в Улуг-Хеме.

«Состояние пятерых подростков оценивается как стабильно тяжелое, четырех мальчиков — стабильное. После осмотра детей и оказания помощи медиками принято решение о переводе пострадавших (пятерых тяжелых) в реанимационное отделение республиканской детской больницы и токсикологическое отделение республиканской больницы № 1 на вертолете санитарной авиации. Четверо детей, состояние которых стабильно, также будут перевезены в Кызыл на наземном транспорте санитарной авиации», — сообщили в Минздраве.

В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята бутылка с содержимым для дальнейшего проведения химического и бактериологического исследований, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления вреда, причиненного здоровью пострадавшим. Расследование уголовного дела продолжается.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости