Дезертир передал взятку в военкомат и сообщил об этом в полицию

1

Дезертир передал взятку в военкомат и сообщил об этом в полицию

В Октябрьском районе Саратова возбуждены уголовные дела в отношении сотрудника военкомата и посредника, ставшими причастными к взятке, которую передал дезертир не желавший служить в армии.

Как сообщает СУ СКР, с апреля по сентябрь 2016 года 23-летний местный житель получил от 27-летнего саратовца 140 000 рублей для передачи их начальнику одного из отделений военного комиссариата. Деньги предназначались за освобождение последнего от призыва на военную службу.

Молодой человек, выступая в качестве посредника, передал часть из полученной им суммы в размере 55 000 рублей, второму посреднику, который отдал сумму начальнику отделения военного комиссариата.

Впоследствии 27-летний мужчина, желавший избежать призыва в вооруженные силы, сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.  

«Начальник отделения военного комиссариата и второй посредник, привлечены к уголовной ответственности,  предусмотренной УК РФ. Уголовное дело в отношении 27-летнего молодого человека, пытавшегося избежать воинской повинности, прекращено так как после совершения противоправного деяния он добровольно сообщил о даче взятки в правоохранительные органы.  В настоящее время устанавливаются все обстоятельства», — рассказали в пресс-службе.

Источник