Директор лагеря «Березка» попросил о постах полиции и ГИБДД на Кумыске в выходные

0

Директор лагеря "Березка" попросил о постах полиции и ГИБДД на Кумыске в выходные

Директор лагеря "Березка" Борис Ахмер попросил о посте полиции в районе оздоровительного учреждения на выходные дни. Об этом он сообщил на заседании в Общественной палате Саратовской области. Он выразил удивление, что в Общественную палату его пригласили, чтобы покритиковать.

"Я думал, что вы нас позвали, чтобы выразить благодарность. У нас 58 лагерей в области, почему от них ничего не требуют. Мы по-доброму делали, делаем и будем делать все, чтобы база работала. У нас есть проблемы, они есть, но мы будем делать. Новый руководитель пригнал новый снегоход, приобретаются новые машины, лыжи. Много что делается", — сказал он.

По его словам для нормального функционирования лагеря необходимо решить несколько вопросов. Пользуясь случаем, он сообщил о проблемах, которые по его мнению, вполне решаемы.

"Нам бы хотелось попросить первое: пустить общественный транспорт на Кумысную поляну, чтобы люди без машины могли добраться до Кумысной поляны и покататься на лыжах. У нас собирается много народа, но мы уже два года не охраняемся полицией. Полицию не дают. Мы связались с ЧОП, но то, что мы испытываем — это просто безобразие. Это не то, что нужно для лагеря, детей. Мы ищем, где дешевле. В субботу, воскресенье, мы бы хотели чтобы при такой массе людей, машин выставили пост полиции и ГИБДД. Ни одного выходного не проходит без аварии. Некоторые не хотят платить 100 рублей, и проезжать на территорию лагеря, оставляют машины. И каждый раз разбивают стекла и что-то вытаскивают из этих машин", — сказал он.

Ахмер сообщил, что передача лагеря в область "нормальная идея".

"Это действительно непрофильный актив", — подчеркнул он.

Глава министерства молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов заявил, что лыжи — самый доступный вид спорта для саратовцев в зимнее время и заявил о поддержке, которая будет оказываться оздоровительному учреждению. В частности, он сообщил о планах по приобретению приспособления для нарезки лыжни.

Источник